Детский сад




11 июля— День шоколада 🍫🍫🍫какой шоколад любите вы? Напишите в комментариях.🍫
Каждый год 11 июля отмечается Всемирный день шоколада — праздник, посвященный одному из самых любимых лакомств в мире. Этот день стал поводом для миллионов людей насладиться вкусом любимого десерта и вспомнить 10 фактов о шоколаде.
🍬1.Шоколад был настолько важен для майя, что они использовали бобы в качестве валюты, а шоколад служил сопровождением религиозных церемоний, а также для повседневного использования, когда его употребляли во время еды.
🍬2.На производство 10 шоколадных батончиков требуется годовой урожай бобов одного дерева.
3.Печенье с шоколадом было изобретено случайно Американка Рут Грейвс Уэйкфилд приготовила печенье случайно в 1930-ых годах. Она хотела накормить выпечкой гостей отеля. Вместо масла случайно добавила шоколад. Так и получилось популярное лакомство.
4.Шоколадный батончик изобретён в 1847 году. Его создал Джосеф Фрай вместе с сыном. Первый батончик состоял из какао-масла, какао-порошка и сахара.
🍬5.Самая дорогая шоколадка в мире была продана за 687 долларов (40 тысяч рублей). Это был шоколадный батончик Кэдбери. Его уникальность в том, что он в 1901 году побывал вместе с Робертом Скоттом в первой американской экспедиции в Антарктиду. На момент продажи шоколадке было 100 лет.
6.Батончик Snickers назвали в честь лошади. Семья Марс, которая основала одноимённую компанию, назвала свой шоколадный батончик Snickers в честь своей любимой лошади, которая носила это имя.
7.Фильм «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»(1971) был профинансирован производителем конфет. Не путайте его с «Чарли и шоколадная фабрика». Фильм финансировал производитель шоколада, чтобы продвигать новый баточник «Вонка.
🍬8.В фильме 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" шоколадная река, которая была показана, была приготовлена из настоящего шоколада с добавлением сливок и воды. Через несколько дней она начала пахнуть и, конечно же, не прошла бы санитарную проверку по сегодняшним стандартам! Посмотреть фильм можно здесь: clck.ru/3N4Jxb
9.7 октября 2011 года британская шоколадная компания Thorntons создала самую большую плитку шоколада в мире, согласно Книге Рекордов Гиннесса. Она была квадратной формы, весила 5792,50 килограмма и имела размеры 4,0 метра на 4,0 метра на 0,35 метра. Для ее приготовления использовались какао-масло, какао-масса, сахар, сухое цельное молоко, сливочное масло и эмульгатор.
10.Существует 4 вида шоколада: горький, тёмный, молочный и белый. В горьком шоколаде содержится от 70 до 99% какао-массы. В тёмном шоколаде — от 55 до 70%, в молочном — 25–35% тёртого какао.. Белый шоколад не содержит какао. Его готовят из какао-масла, сахара, молока или сливок и ванилина.
🍫