Правовое воспитание.

20 ноября 2024 г.
Правовое воспитание. . . . . . . . .
Правовое воспитание.
.
.
.
.
.
.
.
.
Правовое воспитание детей дошкольного возраста – один из актуальных целевых ориентиров деятельности нашего дошкольного образовательного учреждения.

Детский сад помогает сформировать у ребенка представление о самом себе, о его правах и обязанностях. Необходимо не только сообщать детям эти знания, но и формировать оценочные отношения к социальным явлениям, фактам, событиям, научить применять полученные знания в разнообразных формах собственной деятельности.

В нашем детском саду 20 ноября 2024г. прошел День правовой помощи детям, посвящённый правам ребёнка, целью которого является формирование правовой культуры дошкольников.

В течение дня были проведены беседы на тему: - «Я и мое имя», «Я – гражданин России», «Что такое права ребёнка», «Как дружить без ссоры», «У каждого есть имя», «Жизнь дана на добрые дела», решались игровые, проблемные ситуации: «Что такое хорошо, что такое плохо!», «Запрещается-разрешается!», «Не поделили игрушку», «Рядом с тобой друг», «Мы разные, но у нас равные права», направленные на усвоение дошкольниками общественных норм и ценностей, принятых в обществе.

Дети с увлечением играли в дидактические, сюжетно-ролевые, подвижные игры, которые соответствовали тематике дня и способствовали формированию у них знаний о себе, как о человеке, знающем свои права и обязанности, умеющем правильно построить свою жизнь в обществе и защитить себя в любой ситуации.

В подготовительной группе была организована НОД «Мы и наши права», в ходе которой ребята узнали не только о своих правах, но и углубили знания о своих обязанностях, как будущих полноправных граждан своей страны, провели игру-викторину «Правовые знания по сказкам».

Для родителей дошкольников были подготовлены консультации по темам: «Ответственность родителей за воспитание и развитие ребёнка», «Искусство быть родителем», «Счастье ребенка зависит от родителей», «Конфликты с собственным ребенком и пути их разрешения», «Можно ли обойтись без наказания», оформлены памятки: «Создание благоприятной атмосферы в семье», «Я ребенок и я имею право», «Наказывая, подумай: зачем?», «Искусство быть родителем», «Четыре заповеди мудрого родителя.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie